Sosialisasi Advokasi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak, Ini Kata Serma Agus Purwanto

Sosialisasi Advokasi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak, Ini Kata Serma Agus Purwanto

Pekanbaru, Mimbarnegeri.com - Babinsa Koramil 02/Kota Kodim 0301/Pekanbaru Serma Agus Purwanto menghadiri undangan advokasi pencegahan kekerasan terhadap anak bertempat di Aula Kantor Lurah Tanah Datar Kecamatan Pekanbaru Kota, Kamis (29/08/2024).

Kegiatan tersebut dibuka oleh Camat Pekanbaru Kota yang diwakili Sekcam, dan tampak hadir Kadis PPA DP3APM, Lurah Tanah Datar, Babinsa Serma Agus Purwanto, Bhabinkamtibmas, Psikolog PPA DP3APM, Ketua LPM Tanah Datar, Ketua RT RW Kelurahan Tanah Datar, Ketua Karang Taruna, Ketua Posyandu tiap-tiap RW.

Seusai acara, Babinsa Serma Agus Purwanto mengatakan kegiatan ini adalah upaya Pemerintah Kota Pekanbaru untuk melindungi perempuan dan anak serta memberikan rasa aman dalam pemenuhan hak-haknya dengan memberikan perhatian yang konsisten dan sistematis.

"Hal ini ditujukan untuk mencapai kesetaraan gender seperti berkurangnya kasus kekerasan terhadap perempuan, meningkatnya kualitas penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan, berkurangnya kasus kekerasan terhadap anak, serta meningkatnya kualitas layanan perlindungan khusus kepada anak," kata Serma Agus Purwanto kepada media.

“Dampak psikologis kekerasan pada perempuan dan anak, kekerasan terhadap perempuan dapat memiliki dampak psikologis yang buruk seperti trauma, reaksi fisik, keinginan bunuh diri, dan berbagai reaksi negatif lainnya dan perlu butuh waktu yang lama untuk memulihkan si korban tersebut, sayangnya kekerasan terhadap perempuan baik secara verbal, seksual, maupun fisik penyembuhannya tak semudah luka akibat cedera bukan hanya fisik, tapi kehidupan psikologisnya juga menjadi taruhan,” ungkapnya. (Pendim 0301)

 

TERKAIT