Hadiri Acara Muslim Guide Training, Bupati Rohil Resmikan Gerakan Nasional Masjid Ramah Anak


Rokan Hilir - Bupati Rokan Hilir H Suyatno menghadiri acara Muslim Guide Trainingdan Pelatihan Manejemen Remaja Masjid Se-Rohil yang di taja DMI dan BKPRMI Rohil dan sekaligus meresmikan Gerakan Nasional Masjid Ramah Anak, Selasa (2/4/2019) di gedung H Misran Rais Eks Gedung Serbaguna.

Kegiatan tersebut turut dihadiri ketua DPRD H Nasrudin Hasan, Sekda Surya Arfan, Kasdim 0321/Rohil, Sekretaris PW.DMI Provinsi Riau Mizan Asnawi, Ketua BKPRIMI Ahmad Sugeng Riandi, Ketua DMI Rohil H Wazirwan Yunus, Kepala OPD dan para tetamu undangan.

Bupati Suyatno dalam sambutannya menyampaikan acara ini suatu keberkahan, dan merupakan kerja keras DMI dan BKPRMI Se-Rohil, yang membuat kegiatan yang luar biasa.

"Remaja remaji kita khususnya dalam kelompok remaja masjid se Rohil kita kumpul hari ini akan diberikan pelatihan oleh DMI dan BKPRMI. Acara ini merupakan hal positif. Pemda memberikan dorongan supaya kegiatan ini terlaksana lebih baik," ucap Suyatno.

Dalam kesempatan itu juga, Bupati menyampaikan tentang pembangunan masjid Muhammad Cheng Ho di Kota Bagansiapiapi.

"Tentunya, kita minta kepada DMI dan BKPRMI tentang rencana program pembangunan masjid Muhammad Cheng Ho. Sepontan kita mendapat dukungan, maklum lah kita membangun masjid dalam bentuk klenteng, tapi itu adalah ciri khas masjid Muhammad Cheng Ho," terangnya.

Suyatno menyebutkan, yang penting niat kita untuk membangun masjid Muhammad Cheng Ho itu, untuk kemaslahatan umat. "Dan tentunya kegiatan yang positif ini adalah bentuk yang bagus. Apa yang terbaik untuk negeri ini. Remaja masjid ini jagan pandang sebelah mata, mereka selalu saja memberikan informasi yang baik,"

"Pemerintah Rokan Hilir tiap tahun memberikan anggaran kepada pengurus DMI, agar selalu melakukan pembinaan ke pengurus Kecamatan. Kalau perlu mobil operasional kita tambah. Supaya langkah pembinaan terus dilakukan. Itu yang diharapkan pemerintah daerah," pungkasnya.(bac)
TERKAIT